SALPICÃO DE FRANGO COM ALHO PORÓ
Esse salpicão de frango com alho poró é uma opção perfeita para o almoço de hoje! Confira o passo a passo da receita:
INGREDIENTES:
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola cortada em pedaços pequenos ou ralada;
- 1 talo de alho-poró;
- 1/2 xícara de ervilhas (pode ser ervilhas frescas ou enlatada);
- 1 peito de frango cozido e desfiado (cerca de 600g);
- 1 cenoura média ralada;
- 1 maçã verde cortada em cubos pequenos;
- 1 limão espremido;
- 8 azeitonas picadas;
- 1 copo de requeijão;
- Cerca de 6 colheres cheias de maionese (se necessário adicione mais maionese aos poucos);
- Sal, cheiro verde e pimenta-do-reino do reino a gosto;
- Batata Palha Tradicional CROQUES para finalizar.
MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola e o alho-poró até que eles fiquem macios. Em seguida, junte as ervilhas e refogue até que elas fiquem macias.
Depois, adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue misturando. Desligue o fogo, finalize com o cheiro verde, misture bem e deixe esfriar completamente.
Agora, em um recipiente grande coloque o frango refogado, a cenoura, a maçã verde, o limão espremido, o requeijão e a maionese.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture até obter uma pasta, se necessário pode adicionar mais requeijão ou maionese para chegar na textura da sua preferência.
Cubro o recipiente com um plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.
Agora é só cobrir com a Batata Palha Tradicional da CROQUES e servir.
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