BURGUER COM MOLHO DE GORGONZOLA
Que tal esse hambúrguer artesanal com muito cheddar, bacon, batatas Croques e um molho especial para o lanche de hoje à noite? Ficou com vontade de experimentar essa delícia? Então não perca tempo e já comece a separar os ingredientes.
INGREDIENTES:
BIFE:
- 450g de fraldinha moída;
- 450g de picanha moída;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
CEBOLA CARAMELIZADA:
- 100g de manteiga;
- 6 cebolas em tirinhas;
- 80ml de shoyu;
- Pitada de açúcar mascavo.
PARA MONTAGEM DO HAMBÚRGUER:
- 6 fatias de bacon;
- 6 fatias de queijo cheddar;
- 6 pães de hambúrguer;
- Batata Palha Tradicional CROQUES a gosto.
MOLHO GORGONZOLA
Ingredientes:
- 1 fio de azeite de oliva;
- 100g de gorgonzola picado;
- 1 caixinha de creme de leite.
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite em fogo médio, adicione o queijo e mexa até derreter.
Acrescente o creme de leite e misture até engrossar.
MODO DE PREPARO HAMBÚRGUER:
Misture as carnes com sal a gosto, divida em porções de 150g cada e modele os bifes de hambúrgueres com um aro. Reserve.
Derreta a manteiga em fogo médio e frite as tirinhas de cebola por cerca de 10 minutos. Adicione o shoyu e o açúcar mascavo e mexa até engrossar. Reserve.
Frite o bacon na própria gordura até dourar e ficar sequinho. Deixe escorrer sobre papel absorvente.
Grelhe os hambúrgueres no azeite por 4 minutos de cada lado.
Abra os pães e, na base, acomode o hambúrguer, o cheddar, a cebola, o bacon e a Batata Palha Tradicional CROQUES. Do outro lado, passe o molho de gorgonzola e feche.
Comentários