BACALHAU À BRÁS
Surpreenda a todos com esse prato clássico da culinária portuguesa! Essa receita de Bacalhau à Brás te um toque super especial da nossa batata palha. Confira:
INGREDIENTES:
- 800g de lascas de bacalhau;
- 3 xícaras (chá) de Batata Palha Tradicional CROQUES;
- 5 ovos;
- 2 xícaras (chá) de cebola;
- 1 xícara (chá) de azeite;
- 1 colher (sopa) de alho frito;
- 8 azeitonas portuguesas;
- 2 folhas de louro;
- 1 colher (chá) de salsinha picada para decorar;
- 1 litro de leite;
- 2 litros de água.
MODO DE PREPARO:
Coloque as lascas de bacalhau de molho mantendo na geladeira de um dia para o outro. Troque a água de 6 em 6 horas.
Acrescente a água, o leite e coloque as lascas de bacalhau para cozinhar em uma panela em fogo médio, junto com as folhas de louro, por cerca de 15 minutos.
Após o cozimento, retire as lascas e deixe no escorredor por cerca de 5 minutos.
Em uma tigela, coloque os ovos e bata com um fouer manual por um minuto, depois acrescente sal a gosto.
Em uma frigideira, coloque o azeite e a cebola em fogo baixo por 4 minutos. Coloque as lascas de bacalhau e os ovos batidos sempre mexendo.
Por fim, acrescente a azeitona, o alho frito, a salsa picada e a Batata Palha Tradicional da CROQUES.
Comentários